主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 幻灯
讲述攀枝花三线建设故事,电视剧《火红年华》25日晚CCTV-1黄金档开播

时间:2021-09-25 来源:非钒钛度客户端


 

  9月24日,CCTV电视剧官方微博发布消息,电视剧《火红年华》将于9月25日晚在CCTV-1黄金档开播。

1632492735855071057.jpg

  这部四川原创的大型工业史诗电视连续剧,以国家“三线建设”为背景,以十九冶、攀钢、攀煤等位于四川的著名三线工业企业为故事原型,全景式地展现了当年心怀炙热理想的建设者们,积极响应党和国家号召,来到沟壑纵横的攀西大裂谷深处,从零开始,披荆斩棘,克服重重困难,燃烧自己的火红年华,将一片不毛之地建设成为新兴工业城市。在时代浪潮之下,创新升级新工业体系,抢滩钒钛技术与高铁重轨,创造了中国奇迹。

1632492736251024289.jpg

  据悉,电视剧《火红年华》由攀枝花市委市政府、四川广播电视台、峨眉电影集团有限公司、成都天音奇林影视股份有限公司联合出品,由四川星空影视文化传媒有限公司等立项制作。该剧由革非原著并担任编剧,王文杰执导,林江国、孙宁领衔主演,朱宏嘉、陈雅斓、李帅、郝平、陈逸恒等演员联合出演。

1632492736492061522.jpg

  该剧以攀枝花市为主拍摄地,在提前释出的预告片中,川南钢铁——我国自主设计的第一座大型钢铁联合企业即将开启建设,一场轰轰烈烈的工业建设大幕也就此拉开。

  剧中,林江国饰演的夏方舟是一个天才工程师和青年共产党员,他坚持实事求是的科学态度,勇于发现并指出工程建设中的隐患,即使面对误解也始终坚守一名工程师和共产党员的责任与担当。孙宁饰演的秦晓丹是英雄建设者的后代,她放弃优渥的生活,继承父亲的遗志来到川南钢铁,在与夏方舟的相互吸引和观念冲突中,努力找寻自己作为一名工程师的成长道路。

1632492736733000757.jpg

  除了夏方舟、秦晓丹外,剧中还刻画了为了祖国建设奉献终身的英雄建设者群像,如大半生都奋战在冶建一线的优秀工人代表陈国民,虽投身商海仍不计回报地支援金江老三线企业转型升级的武本奇等,通过三线建设者的视角,带领观众回到那个激情燃烧的岁月,感悟“三线精神”和一个时代的热血青春。

来源:川报观察

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭