主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3333216 违法和不良信息举报电话: 0812-3333216 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 国际
驻韩美军半年内枪杀10多只流浪猫 引发韩国舆论谴责

时间:2022-05-25 来源:中国新闻网

  中新网5月25日电 综合韩媒报道,韩国京畿道乌山美军基地的驻韩美军被曝在2021年7月至12月,不到半年的时间内枪杀10多只流浪猫。此举引发韩国舆论谴责。

点击进入下一页

  资料图:驻韩美军进行军事技能训练。

  报道称,美军从2021年初开始捕捉基地内的流浪猫,理由是保证飞机升降安全及预防传染病。

  从2021年4月份开始,将抓捕的流浪猫送往动物医院进行安乐死,但从7月起,改为直接射杀,理由是“安乐死太贵”及可能对兽医造成创伤。

  对此,该基地解释称此举符合规定,并表示从今年起停止射杀行为。

  不过,韩国舆论并不接受美军的说法。韩媒指出,根据驻韩美军的相关规定,当没有安乐死药物或相关兽医,又或被捉动物攻击性强时,才允许进行射杀处理。此外,鉴于韩国法律不允许以枪杀方式对动物安乐死,所以美军做法或违反韩国《动物保护法》。


来源:中国新闻网

责任编辑:胡德梅 审核:吴蔚

网站联盟

关闭